Если страх захватит тело

Если страх захватит тело –
Значит, ты кого-то предал.
Если мысль забилась в угол –
Ты надеешься на чудо.
 
Так случается нечасто
Слово произносим гласно.
Силы есть, потоки мыслей
В интернете не зависли.
 
Но, когда коснёшься дела,
Пропадает твоя смелость.
Предаешь себя в тот час….
Твой огонь почти погас.
 
Тлеет медленно лампадка,
Жизнь конечно очень сладка,
В соглашениях и согласьях,
В примирениях напрасных.
 
Сам с собой готовься к миру
Не подставься под секиру,
Береги свой оберег,
Честь храни в циничный век.