Я буду

Никуда мне спешить не надо,
Я всю жизнь торопился всюду.
Спотыкался и круто падал,
Но сквозь зубы твердил - я буду!

И когда наливали водки,
Ту, рискованную стопку.
И когда я охрипшей глоткой
Умолял - Ну, впусти! Вжав кнопку.

И звенело моё отчаяние, тем звонком
В уютной квартире.
Я конечно был тем, случайным,
Но случайность и правит миром.

И тогда твердил я - Я буду!
Самым нежным, любимым самым!
Хохотал надо мною Будда,
Трепеща своими глазами.

Будто клялся я на коране,
Мусульманин, предавший веру,
Что готов в православном храме
Обвеньчаться, став иновером.

И тогда я твердил - Я буду!
Невозможно любить без веры.
Да простит нас, Всевышний Будда
Ведь любовь не имеет меры.

Повторять продолжал - Я буду!
Когда мне бросали:"Бездарен!"
Был готов целовать Иуду,
Лишь бы кто - то стал гениален.

Лишь бы кто - то сказал - Я буду!
Самый первый, среди последних.
Честно, искренне, верить людям
Доброты законный наследник.

Сказал ясно, без объяснений,
Чтобы сердце, забилось чаще
И в лицо ветерок весенний
Тихо вымолвил : "Не пропащий."