117 - СЕРА ОСЕНЬ

117 -   СЕРА ОСЕНЬ
* * *
 
 
Сера осень, с утра не хлади,
Не тревожь думы томные с ночи,
Грусть, печали свои отводи,
Пожалей потускневшие очи.
 
И дождями, прошу, не балуй,
Не затягивай небо туманом,
Светоч мыслей моих не воруй
Пред моим стихотворным романом.
 
Не шали, не стучи в мои окна,
Беспощадно мне душу не рви
На ничтожно коротки волокна,
С воем ветра не стой у двери.
 
Я хочу тебя видеть другою,
Той, которой я песни слагал,
Величая счастливой порою
И тебе в том я, осень, не лгал.
 
Всё же ты, не тревожь мои думы,
Не печаль меня в дождь проливной,
Лучше в звон обрати его струны,
Обрети своё счастье со мной.
 
12.11.2017