1-22 НЕ ЛЮБИЛА...

1-22   НЕ ЛЮБИЛА...
* * *
 
 
Может, ты меня и не любила,
а, что было... Кануло всё в сон.
Осень твои чувства остудила,
от былого слышится лишь звон...
 
Ты теперь совсем уже другая,
смотришь на всё как-то свысока.
Этим всяк смешна, внутри - нагая,
хаешь даже сини облака...
 
Только ты права, все виноваты...
Отчего же, вдруг?.. Поведай мне.
Вздоры твои явно глуповаты,
кому что споёшь ты, по весне?..
 
Я ль не был к тебе предельно нежен,
разве же когда-то был и груб?..
Чем же пред тобою, скажи, грешен,
неужель не мял я твоих губ?..
 
Да, что было... Было... То уплыло...
И жалеть не стоит ни о чём.
Брег любви злобой твоей размыло,
потому давно, как не вдвоём.
 
В.П. (ЛГ)