Как пело море, как кипело

***
Как пело море, как кипело
толкая грудью валуны.
Я, замирая вдаль глядела
под брызгами седой волны.
 
Всё прошлое казалось сложным.
Но вновь забрезжился рассвет…
Тревожный взгляд искал невольно
мелькнувший в дымке силуэт.
 
Кто он – невольник моря… Длится,
тумана пелена в глазах.
…Спаситель мой или убийца?
С улыбкой встречу иль в слезах…
 
Волна, взмывая, мнёт холсты
видений лунных, в чьём сияньи,
шёл то ль изгнанник, то ли странник,
то ль вестник радужной мечты!