Я вижу боль.

Я вижу боль. Принадлежит ли мне,
или живёт в природе, снах колючих, –
она свободна: молнией во мгле
зарядом рассекает в небе тучи,
 
сечёт дождями, проникает в твердь,
сжимает льдами, жалит жаром лета,
гудит на проводах, ревёт, как зверь,
и бьётся птицею в силках поэтов…
 
И разъедает вдруг меня, как соль,
уставшую от бытия изрядно,
мной неизведанная прежде боль, –
пронзающе-щемящая и хладная…
 
То налетит откуда-то извне
стремительным сметающим торнадо!..
Но я держусь! Ведь если боль во мне,
то я – жива! А жизнь всегда награда!