Так много солнечного света

Так много солнечного света
и перезвонов птиц галдящих
по всхолмиям в разгаре лета.
 
В тени дубов, шуршащих кроной
сидишь на краешке кореньев;
вкушая запах родендронов.
 
Настигнув ветер над рекой,
тугую ощутив упругость,
нырнёшь в щемящий непокой.
 
И ниоткуда вдруг всплывут,
безмолвно на зеркальной глади
слова… Пора, туда, где ждут…