День распахнулся за окном.

***
День распахнулся за окном.
Туман рассеялся на склонах.
Струится дождик серебром
в мои открытые ладони.
 
Изгибы тоненьких ветвей
как иероглифы на скалах.
О, ветер шалый, вей же, вей,
мети метлою лист опалый.
 
И вдруг я нахожу ответ:
как драгоценны дни, минуты
сегодняшних летящих лет,
когда клубок судьбы распутан,
 
нить путеводная цела
и с возрастом прочнее стала.
Любовь ещё не отцвела.
И сердце биться не устало.