В июле ожил наш балкон.

***
В июле ожил наш балкон.
Все окна, полочки и стены
цветною пеной облаков
укрыли пышные вербены.
 
И солнца рыжего лучи
чуть свет цеплялись за перила…
В горячем воздухе парили
астильбы яркой три свечи.
 
И пролетали эти дни
в какой-то хмари легковесной.
И вдруг неловкое «а если…» –
ребячьей смелости сродни.
 
Души неутолимый жар…
Волнующие позывные.
И будто солнечный удар
жгут губы тёплые хмельные…