Водолей я. Как все Водолеи

Водолей я. Как все Водолеи,
часто лью из пустого в порожнее.
Подружиться, конечно, несложно,
если мы на одной параллели.
Пусть, как валенок старый проста,
я открыта для всех и надёжна.
Поругаться со мной невозможно.
И бессмысленна здесь пустота.
 
Не стучу по столу кулаком,
и при встрече объятья открою,
даже тем, кто случайно знаком:
в бане, в дальней поездке по морю,
на пробежке, на горной тропе,
в ожиданье на мокром перроне,
или в шумной, весёлой толпе.
 
Приезжайте ко мне, заезжайте.
Жизни градуса не понижайте.
Мы от встречи не станем бедней.
Хлеб да соль! Жду всегда! –
Водолей.