Питерский репост

Питерский репост
Я поменял Неву на Волгу:
Дворцы - на загородный дом,
Вместо проспекта рад просёлку,
Овраг мне - равелин и бастион!
 
Не вижу парусник, ростральные колонны,
Не вижу биржу и ажурный старый мост,
Мечеть мне не видна и телевышка,
Картины Питера - из прошлого репост!
 
Санкт-Петербург враждебен Петрограду –
Бунтующий штыком его громил.
А Ленинград, бесстрашно и в награду,
Его для выживших потомков сохранил.
 
Вот он опять - Святого Петра крепость,
Над ним опять трехцветный реет стяг!
И лишь с людьми какая-то нелепость –
Где петербуржцы? Всюду порожняк.
 
Грущу теперь, что я не ленинградец,
А в петербуржца верится с трудом:
Средь перестроечных житейских неурядиц
Мы рост культурный оставляли на потом.
 
И как здесь жить, в Христа уже не веря,
Храм божий посещая как музей,
Дела свои чужой монетой меря
И превращаясь в аватара соцсетей?!
 
В деревню, в глушь – нормальное решение,
Под небом звёздным со стыдом в больной душе,
Смогу забыть я здесь былое мельтешение
И не участвовать в постыдном кутеже!