Новогоднее

                                             Новогоднее стихотворение. 
 
Я купил шампанское, икру
И к тебе спешу на новый год.
Праздник тот закончится к утру,
А пока его страна вся ждёт.
 
Ждёт Москва и ждёт, Санкт – Петербург
Накрывая празднично свой стол,
Когда бой курантов сквозь пургу
Возвестит, что Новый год пришёл.
 
Возвестит стране, что наступил
Новый год как сказка, наяву
Где любовь найдут, кто не любил
Новый год исправит ту вину.
 
С удивленьем ты откроешь дверь,
Ты меня совсем и не ждала.
Я ж пришёл из тысячи потерь.
Чтоб коснуться твоего тепла.
 
Как сюрприз, как шумный дед мороз,
Что к своей снегурочке пришёл.
У тебя в глазах немой вопрос,
Ну, зачем? Всё это не всерьёз.
 
Не всерьёз, что я пришёл к тебе,
Только что, серьёзнее любви?
Новый год, он всюду, он везде
Он, наступит, что не говори.
 
Радостно, ты скажешь: «Проходи,
Я ждала, я столько лет ждала»
Давности нет срока у любви
Новый год, всем пожелай добра!
                                                        
                                                                           24.12.10