Квартира частная, уют

Квартира частная, уют,
Я постригаюсь.
Хозяйки ножницы
Снуют,
А я как каюсь.
За то, что здесь?
За, чем я тут?
Просто дешевле.
И волосы мои,
Что жгут
Она шевелит.
 
Я здесь, чтоб
Сэкономить рубль
И даже сотню.
Противен я себе,
Я  груб
С купюрой годной.
Её сжимаю я в руке
И ненавижу
Ту скупость мелкую
В себе.
Я так обижен
На этот мир,
На эту жизнь,
Её законы.
Где кто богат,
Того и пир,
Он как икона,
Но он не Бог,
Чтоб слышать нас
И наши души.
Хозяйка смотрит,
Взгляд -  анфас,
Он ей послушен.
 
Был бы послушен
Ей так муж.
Не получилось.
Они расстались
Навсегда,
Что – то случилось.
Расстались –
Кончилась любовь,
Да и была ли.
Глазами папы
Смотрит дочь.
Глаза пылают.
 
 
 
 
Ребёнок смотрит
На меня - 
Такое чудо.
И кажется ей:
Папа – я,
Ей папой буду!
 
Чужой я,
Я в её беде
Ребёнок трётся,
Касаясь мамы,
Её ног.
Кто разберётся?
Кто прав был?
А кто виноват?
Уже всё в прошлом.
Остался только
Этот взгляд,
Он в меня брошен.
 
Ребёнок требует
Отца,
Она мне верит,
А я похож
На подлеца,
Скорей бы к двери.
Уйти скорей,
Я не готов,
Чужой я папа.
Ребёнок понял:
Доброту
Не просто спрятать.
 
Взгляд девочки
Не отразим,
Насквозь пронзает.
Что делать?
Я не знаю с ним,
Я подстригаюсь.
Летит мой волос
 С головы,
Редеют пряди.
Нам жизнь дают
Наши отцы,
Потом воспитывают
Дяди.
 
29.11.14