так пусто в голове

так пусто в голове
и даже чайник наполнен больше чем наполовину
заваркой
что зеленью листа недавно волновала ветер на южном склоне цейлонского какого-то холма
а после безжалостно измята иссушена
увезена внезапно
и рада опрометчиво воде,
которой отдаёт все запахи тепло и свет звенящего названия цей-лон-н
и вкус его на языке моём
напоминает ласку ветра на южном склоне холма на острове далёком
 
5 января 2022