115 - ЗАПЛУТАВШЕЕ СЧАСТЬЕ

115 - ЗАПЛУТАВШЕЕ СЧАСТЬЕ
Под впечатлением поэзии Сергея Мельникова
и его стихотворения
 
"А за околицей плачет гармошка"
 
 
* * *
 
 
Где ж моё заплутавшее счастье?..
Как, за что затерялось, скажи...
Я так нежно держал тебя на запястье,
А теперь, где же ты?..
Путь к себе укажи.
 
О, не терзай шибко сердце и душу,
их ты хотя бы, молю, пожалей.
Сделаю всё, что прикажешь, не струшу
ещё до прилёта твоих журавлей.
 
Вновь допусти заглянуть в свою юность,
звоном ручья разбудить её страсть,
но не позволь совершить снова глупость,
чтобы в ненастье опять не попасть.
 
Взамен, я тебе на рояле сыграю,
песни сложу в самых певчих стихах,
всё то о чём денно, нощно мечтаю,
каясь в своих, очень давних, грехах...
 
 
 
апрель 2020