ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Когда тебе всего пятнадцать,
Быстрее хочется взрослеть.
Чтобы парни, которым за двадцать
Восхищенно, в след могли смотреть.
 
Она безответно влюбилась
В юношу старше себя,
Джульетте нашей пятнадцать,
Лето, лагерь… такие дела!
 
Прекрасна, неповторима, юна
Незапятнанная, чиста её душа,
Стройна как стебель кипариса,
Гибче Плакучей Ивы у пруда.
 
Парень наглеет, опытный он
Хотя, кажется тоже влюблён,
Девочка без опыта, она наивна,
Первая любовь всегда невинна.
05.01.2022 (написано 2017)