Тут и Там

 Прекрасный мир
Он где -  то – ТАМ.
Обыденность
И серость – ТУТ.
ТАМ – всегда любят,
Всегда ждут,
А разлучают только
ТУТ.
 
ТАМ – и надежды
И мечты
Так,  зачарованно
Все ждут.
Скорбь неудач
И суеты
Неотделимо всегда
ТУТ.
 
ТАМ –
Гениальные стихи
Рождаются за пять
Минут.
Бездарность,
Зависть ли толпы
Как наказание нам –
ТУТ.
 
Не знают – ТАМ
Про слово ложь
И люди никогда
Не лгут.
Каждый из нас,
Как не итожь
Иной совсем, конечно
ТУТ.
 
Там счастье бродит
По пятам.
Одни счастливые
Живут.
Обидно, что всё
Только  - ТАМ.
Как сделать, чтоб
Всё было – ТУТ.
 
ТУТ, а не ТАМ
Любовь была.
ТУТ бы забыли
Слово – Ложь.
И все поправились
Дела.
И доброта не бросит
В дрожь.
 
ТУТ каждый бы
Добрее стал.
Так просто никогда
Не лгать.
ТУТ – счастье доброты
Узнал.
ТУТ,  а не ТАМ
Сумел бы ждать.
 
ТУТ, а не ТАМ
Всё изменил.
Сложнее всех
Начать с себя.
ТУТ бы сказали
Счастлив мир
ТУТ, а не там
Жить всех любя!
 
 
05.11.14.