Я учил языки по твоим хрононимам

Я учил языки по твоим топонимам...
Нормушадь мне шептала на ухо нежно:
Нежити здесь не жить, ты понимам
Меням? Я понимам и относился бережно
К берегам - оберегам речным,
К безбрежным лесам и полям полесным,
С которых пылил звездам млечным,
Пылью распалялся в небе сумеречном
Летел лучом бестелесным.
Без веса рассыпался в точки в небе ночном.
Я учил языки по твоим хрононимам.