Сво-бода!

Моя борода отрастает не дальше Тамбова —
Я волк, а волка́м бородатыми быть не пристало.
Во странное время живем: есть выдача с Дона.
Рыдает душа мо: Я странное время застала!
 
Есть выдача с Дона, но выдачи нет из Тамбова,
Где каждому каждый, увы, оказался товарищ.
Огнем разворованных капищ
Питается громкое слово
 
Свобода!