У скрещённых дорог…

Ответ ga-lucia на « Где у скрещённых дорог Новогодняя сазка»
 
У скрещённых дорог
Новогодняя сказка.
Рассмотреть я не мог,
Дед Мороз или маска?
 
Промелькнул между елей,
Между ёлок в пургу.
Шёл снежок белый-белый,
Рассмотреть не могу.
 
Я его лишь окликнул:
«Дед Мороз, ты постой!»
А в ответ только блики,
Обдал ветер с пургой.
 
Я его лишь окликнул,
А пурга в лицо ватой,
И ответ…не мог пикнуть…
«Подожди, рановато.»
 
Видно мне померещилось…
До Нового Года три дня,
Видение то опрометчиво,
Скрылось вдруг от меня.