Между нами

07.11.2021
Стоит в твоём доме терелка с финиками.
Но не финики там были одни,
Было много всего, много фруктов и ягод,
А сейчас лежат лишь они.
 
Были сладкие яблоки, жёлтые груши,
Жаркого солнца вестники.
Абрикосы, до края налитые солнцем,
Впитавшие лето персики.
 
Яркие личи как мед, их приторный сок,
Такие сочные, аж до трещин.
Манго, папая, киви и карамболь —
Иностранные красивые вещи.
 
Ты садишься напротив, я смотрю на тебя,
И, честно, мне всегда так казалось,
Что ты ребенок, не успевший к большому столу,
А я финики — всё, что осталось.