На долгую память.

На долгую память.
Сейчас на полках,много всякой ерунды.
Каждый год у нас,год какого-то зверя.
А эта...даже не по теме...)
 
И я уже было собралась её купить
Ведь у меня есть друзья,немцы.
А они,любят,экономить и копить
...на всякое.
Чуть -чуть,и я бы потратила время
И деньги,на эту глупость.
 
Остановил меня ребёнок.
-мама не надо.
От неё исходит страшный негатив.
 
Такая же была в мультфильме.
-помнишь? Свинку-кретинку...)
Она не любила музыку,обманывала
И презирала искусство.
 
-"Свинья копилка" называется мульт.
(поправила я).
 
Но уже дала этой свинки имя.
-Капитолина.
Почему Капитолина? (спросило дочка).
А потому что...будет сохранять капитал.
Если в неё бросить монетки.
 
Капитолина...Валентиновна.
-звучит?)
 
Сохраняет капитал
Но портит жизнь и настроение.
Критично...высказалась дочка.
 
Надо другим,дарить всегда то
Что бы ты хотел...для себя...)
-понимаешь мама?
 
Понимаешь?...Капитолина.
Мысленно,обратилась я к свинке.