Не мучай

26.11.2021
Пройдясь дрожью по позвонкам
Очутиться в тебе вечерним июльским ветром,
жвачкой с виноградом, соком лимона,
расстоянием меж нашими лицами
в метр
в лучшем случае.
Я виню не тебя, не лето, не лес,
не цветы в волосах, не божьи
капризы.
Я не буду скучать по тебе.
Но сквозь громкие волны, глупые слёзы на вкус как солёные
бризы
я слышу:
— Не мучай.