Алтай же меня, дорогая моя, Алтай!

Я Байкал тебя,
Гладил твое Путоранское пла́то в ожидании чуда,
Ведь какой был накал, когда я тебя Байкал!
Алтай же меня, дорогая моя, Алтай!
Рыдай!
Содрагайся Камчаткой.
Я в Охотском качаюсь
на высоких волнах.
Я Байкал тебя…