Распятие

Пустой человек - рака':
За "понюх табака" обманет.
Пуговицами зрачков ранит:
Готовь "серебрянники" пока...
*
- Подставь ланиту и прореки: -
Кто тебя первым ударит сзади,
Только не ошибись, смеха ради,
(Так Христа пытали, логике вопреки)...
*
Их много. Окружают толпою,
Плюют в лицо. Скалятся потешаясь: -
С мытарями когда-то якшались -
Пусть от позора теперь покроют
Хотя бы тканным, рваным плащом.
Один(одна) пред разъяренным смердом: -
Живота проси у них, или смерти, -
Но только один разбойник прощён...
*
Иудушки: родители - дети...
Тяжело тащить бремя такое,
Жертвовать собой ради другого,
И узы родственные - сети...
*
Божья матерь, Богородица,
Одна ты чистотою сияешь,
Одна ты цену предательству знаешь,
И тебе всяк приходящий молится...
*
Заступи, спаси, помилуй Своею благодатью!