Оптимистичное.

Спасайте тех, кто вас не любит.
Бегите, оттолкнувшись прочь.
Для них освобождением будет,
То, в чем не в силах вы помочь!
Освободите от обузы,
От обязательств и тоски.
Свободы приоткройте шлюзы
Своим сомненьям вопреки...
Для них вы сами будьте богом,
Освободившим от оков.
С такими не слюбиться сроду,
Такие не придут на зов...
А будут жаждою томимы
Влачить остатки тусклых дней.
Не проходите взглядом мимо,
Спешите сделать их добрей!
Оставьте шанс им на удачу,
Без гнева отпустите в ночь.
Пусть будет бонус вам в придачу,
За то, что всем другим не в мочь,
С мечтою навсегда расстаться,
Разбалансировав себя,
Но обстоятельствам не сдаться:
Любить. Надеяться. И ждать.