Звёзды

Почаще смотрите на звёзды,
Когда леденеет душа.
Поймёте тогда: всё так просто,
И жизнь на земле хороша,
В земном и бытийном сознаньи;
В мерцании вёсен и зим,
И в том, что имеет признанье
Без веских и грубых причин...
Казалось бы связь тут какая:
Ведь звёзды далё'ко горят,
Внимание к себе привлекая,
не каждого сердца подряд.
Но разве их отблеск вселенский
не вправе разрушить всю тьму?
И сделать на миг вдохновенным
полет над землёй наяву...