Не начатое вряд ли может кончиться...

Не начатое вряд ли может кончиться,
Не спетое, увы, нельзя забыть
Уж лучше так, чем в пытке страстной корчиться,
И зверем на судьбу шальную выть
 
Не жаль, увы, мне, что алмазов россыпью
Изгибами оврагов по лицу
Не катится твоё/моё над пропастью
Покой отныне слаще подлецу...
 
О игр любовных вечная подруга,
Жена порока, флирта дочь и мать,
Прости глупца незрелого испуга,
Не хочет вечность он по кругу чувств петлять
 
Забавы, вздохи, грех Адама/Евы,
Интриг сплетенья, искус, чувств накал,
Бесстыдных фраз и шёпот и напевы
Всё это он не раз, увы, познал
 
И трепет губ и жаркие изгибы,
Сплетенья тел в дурмане и в шелках,
Все это вновь и мы пройти могли бы,
Но я решил - «Всё будет на местах»
 
Дак проклинай же встречу на распутье!
За всё, что я солгать тебе не смог,
За то, что вопреки порочной смуте
От ласк и боли души уберёг...