Со злом бороться - бесполезно!

Со злом бороться - бесполезно!
Пытаясь выправить в добро
По кругу замкнутому бродим...
Исток начальный не находим...
И продолжаем делать зло!
 
Исправить? - Выявить ошибку! -
Причину брака отыскать:
Назад к источнику вернуться
Пойти наверх, теченью вспять -
Причину в корне поменять!