Ночной снегопад

Наконец-то посыпал обильно
Настоящий ночной снегопад.
Заколдованно-белою пылью
В переливах кристаллы горят.
 
Поплыла негасимой свечою
В облаках молодая луна.
Тусклый свет над долиной речною
Словно невод бросала она.
 
Тишине в полнолунное время
Засверкали алмазы кругом.
Чистый пух на студёную землю
Мягко стелется лёгким ковром.
 
Заметает метелями сходу,
После – воздух искрит, невесом…
Хорошо бы в такую погоду
Да по снегу пройтись босиком.
 
С удовольствием медлить, шагая,
Серебристо-махровый толочь,
На безбрежности снежного рая
Оставляя следы в эту ночь.