Осталось немного

Осталось немного и в пропасти год
навеки исчезнет с надеждой на новый,
И в мыслях уже подготовлен исход,
Ведущий по полю к вершинам лавровым.
 
И жизни кусочек из памятных дат
Положим в глубины забытых историй,
Которые будут мерцать наугад,
А может сиять, как багровые зори.
 
Все ближе разметка, все ближе тот день,
Когда открываются двери иллюзий
И мы прерываем мучительный плен,
И смело шагаем средь сумрачных улиц.