Новогодние печали...

Новогодние печали...
***
О, новогодние мечты!
Хотелось так на крыше встретить
Соседскую Маркизу, в сети
Любовные поймать! Коты
Противные – давно люле́й
Поймали от когтей моих ревнивых!
Да и она, в движениях игривых
Была готова на хайвей!
Но, подлости такой? О, нет!
И от кого? От миленькой хозяйки?
Которой я её печальки
Всей шерстью впитывал?!.. И вот ответ?..
Оставила меня без… сил…
На что теперь я годен? Ах, Маркиза!
Не петь нам для Луны с карниза!
Не буду я тебе уж мил…
Нет счастья мне на Новый год!
Весь мир блаженствует в чудной нирване,
А я один скучаю на диване,
Вот встретил праздник… Всё – урод…
Ну, не хватало только слёз
Хозяйских, впитывать по-новой
На этой юбочке багровой
Её души анабеоз!..