Мимо ворот

И поезд медленно плывёт,
Плывет по рельсам не спеша.
Меняются пейзажи,
И лес манящий без конца,
Сменятся полями.
 
Колосится рожь златая,
И крыльями махая,
Взлетает в небо пташек стая,
Крича о вольности хмельного края.
 
И поле сменится лугами,
Где ромашкам расцветая,
Вторят заманчивые дали.
 
И поезд не спеша,
Гудя, не замечая,
Проедет мимо тех ворот,
Что называют люди раем...