КАК ЛОШАДКА В ХОМУТЕ - (с улыбкой)
НЕУЖЕЛИ СНОВА ГОСТИ - (акро)
Н адоело мыть посуду, так на кухне и живу,
Е сли у плиты пробуду, то весь праздник прореву.
У гостей, вовсю веселье. И не видела салют,
Ж аль, не чувствую похмелье. Алкоголя не дают.
Е жедневная готовка, я привязана к плите,
Л ихо, всё съедают ловко. Как лошадка в хомуте.
И кручусь, и гости хвалят. А запасы на мели,
С лышу, вновь авто сигналит. Эй, хозяйка, весели.
Н а часок прилечь хотела. Голова, как чугунок,
О стывай, чего посмела. Гость, уж валит за порог.
В ыдам фартуки по кругу, запрягайтесь, едоки,
А пора помочь друг другу, если вы для нас близки.
Г оврящих капель выпьют. Щёки алые горят,
О т стола и не отлипнут. Подметают - всё подряд.
С казка зимняя под снегом. Завалило и кружит,
Т ишины не жди с набегом. Гость стаканы осушит.
И скребла ли по сусекам, кто-то новый прибежит
...................................................................................................
Дёмина Галина 5 января 2022 год.
Хорошо Зимой на даче. Успевай, дверь отворяй !!!