МОЕМУ ДРУГУ СЕРДЦА

Мой милый друг,
любовь к тебе
Имеет знак особой силы.
И эти чувства, что во мне,
Самой себе не объяснимы.
 
Нам вместе быть не суждено,
У мира на тебя другие планы,
Но сердцу грустно без тебя,
Не наноси ему ты раны.
 
Не будь так холоден со мной,
Твое молчанье нестерпимо.
Ведь безразличье - в тишине,
Дни без тебя проходят мимо.
 
Я никогда не прикоснусь,
Не потревожу душу страстью.
Пускай лишь друг, не исчезай,
Важней всего твоё участье.