«Лего»

Законы физики, природы,
Веками познают народы,
Непознаваемого одно,
Нам человеческое Эго,
Простой набор деталей «лего»,
В нём правда, полуправда, ложь,
Что, выбрал то и соберешь,
Мудрец обрек,
в веках обдумать:
мол, «что ты сеешь, то и жнешь».