«Простое…»

Чтобы сильно полюбить,
не ненавидеть вовсе,
Нужно ближним дорожить,
сложно,
приготовься.
Сильно любим, люто ненавидим,
В «чужом глазу соломинку, в своем бревно не видим»,
Иже демократы, иже конформисты,
Революции сыны были альтруисты?
 
Демократии плоды - расцвет олигархата,
ВЛКСМ «вожди», вышли в депутаты,
Были комсомольцы стали монархисты,
Философские труды пишут моралисты.
 
Крепко любим, сильно ненавидим,
Мельница, ветрила, ветер сам невидим,
Куда он подует, от того зависит,
Отдай голос, поклонись, пенсию повысят.
 
На прожить продуктов, теперь кладут в «корзину»,
Нет монет в карманах, подставляйте спину,
Батраки и баре, было так и прежде,
Баре на загривке, батраки в надежде.
 
Напрягают сильно, запрягли в неволю,
Равны изначально жизни делят долю,
Корешки лопатой, да вершки косою,
Урожай богатый «накосили» вволю.
 
Так обычно в жизни, чтобы продвигаться,
Нужен, ближе к власти, навык подвязаться,
Не простое дело, будьте аккуратны,
Много есть примеров, нет пути обратно.
 
Параллельные миры, кручи иль овраги,
Драгметаллы, фантики - ценные бумаги,
Кто цель в жизни посвятил им, вот за тех обидно,
Злато можно накопить, что для души не видно.
 
Между нами говоря, ничего нет выше,
Быть свободным от греха, небо вместо крыши.
Лес и поле вместо стен - воля на просторе,
Если счастье в жизни есть, то оно простое.