1-22 СВЕЧА...

1-22   СВЕЧА...
Под впечатлением одноимённого
стихотворения
Натальи Ермиловой Бражниковой
"Свеча"
 
* * *
 
 
Свеча Ваша жжёт мою душу...
В горле ком... Слезы нет,
а я тужу...
Что-то просится сказать...
Силы нет.
Завершить, то ли бросить
сонет*?..
 
 
Ах, не плачь ты как горько,
свеча,
боль твоя, как моя - горяча.
Чуть остынь... Поостынь,
неспеша...
Пожалей... Едва дышит душа.
 
 
Аль, не слышишь меня?.. Всё
горишь...
Вновь молчишь, к себе взоры
манишь.
Вся в печалях, я вижу,
дрожишь.
Ах, по ком так уж шибко
грустишь?..
 
 
Коль горишь, то развей ночи
тьму,
словно жизни моей кутерьму...
Дай ей света в ночной тишине,
поклониться позволь тебе, мне.
 
***
 
О, прости... Я расстроил тебя...
Ты заплакала с дрожью, свеча.
Ах, прости же меня... Я, любя.
Коли скоил* не то, сгоряча...
 
 
В.П.
 
*Сонет - стихотворение в 14 строк из двух четверостиший и двух трёхстиший.
*Скоил - совершил.