112 - Я Ж В РАЮ КОККОЗ РОДИЛСЯ

112 -  Я Ж В РАЮ КОККОЗ РОДИЛСЯ
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«МАНЯТ ПЕСЕННЫЕ ДАЛИ…»
 
* * *
 
До чего же песнь красива,
То ли дали хороши,
Про которы знает ива,
Шелестя мне грусть в тиши.
С ней и я порой тоскую,
Под угрюмый взор небес,
К ним я ивушку ревную,
Как и мой звенящий лес.
Шелестит он в ритме вальса,
Под красивый полонез
И щемящего романса,
В сонме сказочных чудес.
Я всё это не придумал,
В крае горных рек, полей,
Сам пою, не раз здесь слушал
Песни статных тополей.
Я ж в раю Коккоз* родился,
Потому душа поёт,
Здесь женился и крестился,
Свой вершу судьбы полёт.
 
25.09.2016
 
*КОККОЗЫ – старое название села СОКОЛИНОЕ