Чужой душе не припишите...

Чужой душе не припишите
Несказанных когда-то слов.
Не нужно домыслов что б было,
И кто ради чего готов.
Слова лишь звук,
В них нет событий,
В них цели скрытые от глаз.
Понять другого очень просто,
Кто хочет - делает сейчас.