Чу! Под окошком закачался

Впитавшие ночную сущность,
Стволы деревьев стали тьмой.
Кленово-липовая кучность
Спит, околдована зимой.
Стволы на светлом фоне пятна:
Там чёрточка, а тут стена.
Ночь сединой берёз опрятна,
И небом улицы полна.
Вокруг, всё, что не твердь, то небо.
Нет ближе космоса... чем мрак.
Душе во всём – «эффект плацебо»,
Фонарь – стеклянно-красный мак.
Двор переполнен краской ночи,
Дом как живой и ждёт рассвет.
Балконы – брови, окна – очи,
Стена - лицо, но бледен цвет.
Всё, спать пора – до представлялся!
Мир ночи весь... одушевлён.
Чу! Под окошком закачался,
Мне поклонившись, чёрный клён.