Скрылось далью время золотое

Не вернётся молодости удаль,
Не сбылись из юности мечты.
Жизнь моя, увы, идёт на убыль,
В зеркалах, похожий, но не ты.
Нереальное с реальным рядом,
Не пойму: где правда, а где ложь.
Всё, что свято, отравили ядом,
Как не наша - наша молодёжь.
Сердце к юным девам охладело,
Впрочем, помнит ласки их душа.
Что посажено, давно созрело,
Где и с кем вы, нынче кореша.
Время мне виски посеребрило,
Ваши головы, как есть, в снегу.
Что когда-то в этой жизни было
До скончанья в сердце сберегу.
Скрылось далью время золотое,
Где не долго, но безбедно жил.
Жизнь любя, забуду всё плохое,
Буду с каждым откровенно мил.
­