Без любви... остывает звезда

... Татьяне Звёздочкиной
 
Через пять миллиардов лет,
Видя в небе созвездий огни,
Вдруг какой-то влюблённый поэт
Процитирует вирши мои.
И растает подруга, как снег,
Горячо поцелует в уста.
Понесётся их бархатный смех,
Прямо в уши «седого» Христа.
Он посмотрит на них неспеша,
Скажет тихо – «Совет да любовь»!
И моя возликует... душа -
Я ведь тоже немного плейбой.
Тут подумал, что в те времена
Будет каждый учён, как Сократ,
Но ворвётся в сердечко весна -
Даже в небе Любовь постулат.
Как там выглядеть будут они,
Вряд ли в жизни узнаем когда.
Впрочем, хватит уже болтовни:
Без любви... остывает звезда.