ЖИВОЕ

ЖИВОЕ
...И начнётся другая жизнь!
Без него, без неё, поврозь -
Хочешь падай, а хочешь держись!
В тупике или мчать насквозь?..
 
Ничего в нашем мире не вечно -
Преходящее всё скоротечно...
Жизнь движенье живит, перемены!
Только мёртвое неизменно,
 
Да и то его движет распад...
Счастье хрупко и эфемерно -
Постоянство стражит измена
И в гармонии скрыт разлад!..
 
Принужденье к любви напрасно!
Только искренно и согласно...
 
20.12.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021