Оковы

Палач, палач, ты не спеши,
В огне ты адском не гори,
И в тишине не будь с ней рядом.
Палач, оставь её одну,
Ты не гони её ко дну,
Ведь ты же сам её не любишь.
Она одна, и ты один,
Любовь свою ты ей не подарил,
С тобой она, как будто в клетке.
Не говори ей нежных слов,
Чтоб не услышать ей упреков,
Ей не понять твоих оков.
А ты, ведь ты же не монах,
Так что же ты опять за страх
Стоишь перед её очами
Скажи, зачем тебе она
Была бы счастлива она,
Когда б не встретила тебя.
Скажи зачем ты снова лжешь