пенсионер на огороде

И вот я на год постарел,
Пенсионер я, не удел,
Зато гуляю на природе,
Копаю грядки в огороде.
 
У нас работы через край,
Когда захочешь, отдыхай.
Поли морковку и лучок
И полосатый кабачок.
 
У нас в деревне - красота,
Малину лопаем с куста,
А налетит пчелиный рой
Мы со всех ног бежим домой.
 
Когда захочется соснуть,
В гамак залезем отдохнуть,
Во сне с работою встречаюсь,
Но в гамаке своем качаюсь.
 
"Вали работа от меня,
Дай отдохнуть хотя б 3 дня,
Ты надоела - хошь не хошь,
Меня ты сроду не поймешь.
 
Здесь тишина, не слышен крик,
Уже от города отвык,
Я чистым воздухом дышу
И на работу не спешу!