Ведьма и Граф. Глава IV

И в этот миг дверь громко отворилась,
Вновь ведьма на коленях очутилась,
А Граф исчез, вновь растворившись в тьме,
И оказался где-то вдалеке…
 
Колдунья слышит тонкий голосок:
«Вампирский Граф с людьми был так жесток!
Пора покончить с этим колдовством,
Придём в его мы логово тайком…»
 
И ведьмы сердце тоже замерло,
И вдруг её от злобы понесло –
Глаза налились ясной бирюзой,
И чувства покатились вновь слезой…
 
«Дышу в лицо я смерти, милый Граф,
Я говорю, все силы вновь собрав,
Осталось Вам решить – спасать иль нет,
Но я дала уже навек обет…
 
Прошу, не прячьте взгляд прекрасных глаз,
Я не хотела бы обидеть Вас…
Но лишь двенадцать на часах пробьёт –
Тот инквизитор за тобой придёт.
 
Но если он посмеет подойти,
Ему придётся боли огрести.
Убить и разорвать хочу его,
От доброй не осталось ничего…
 
Куранты пусть пробьют двенадцать раз,
Настанет мой последний битый час,
Меня убьют, но будет Граф спасён,
На жизнь земную в счастье обречён…»
 
Сказав заклятье, кинулась на по́л,
Её кладут на мрачный длинный кол,
Её привяжут к древу и кресту,
И проклянут за ведьмы красоту…