Ведьма и Граф. Глава I

Четыре руны. Сладкое мгновенье…
Мгновенье боли, красоты, зеркал…
И райское порою наслажденье,
Но их цветок любви всё увядал…
 
Она – девчушка, юная колдунья,
В её руках – великий божий дар.
Он – Граф, он – царь полночного безумья,
Не устоял пред ведьмой тёмных чар.
 
И за́мок тот на проклятой равнине
На вечно был в изгнанье обречён;
Но где-то там, в беспамятной долине
Граф ведьмой был навечно защищён.
 
Она ходила по лугам и горам,
И не было в округе никого.
Она жила лишь по своим законам,
Пока не встретила девица вдруг его…