Не губите чужих и своё

Мне не раз говорили, что я нехорошая,
Нехорошая, грубая, глупая, злая.
На себя я порой непохожая,
Но иду, ни на что не взирая.
 
Что? Двуличная?
Боже, помилуйте! Вам такое ли мне говорить?!
Что ещё? Ах, ведь я безразличная!
Но не вам о поступках судить.
 
Слишком много слов сказано зря...
Ведь они убивают меня.
Но однажды, дверь в мир отворя,
Я войду, всех врагов разгоня.
 
Отогнав за пределы снов,
Отогнав за пределы гор,
Не найдёте вы там орлов,
Но отыщите свой мажор.
 
Не двуличная я и не злая,
Безразличность - вообще не моё;
Только фраза моя ключевая:
Не губите чужих и своё.