Задачи

К другим уплыли облака,
У нас светло, свежо и сухо.
Моя задача нелегка,
С любимым встретить это утро.
 
Со мной он сдержан, тих и нем,
Всплыл кризис наших отношений.
Мне не сравнить его ни с кем,
Душа не хочет завершений.
 
Как мне молчать, как мне забыть?
К нему не рваться на свиданье?
Как мне связать гнилую нить,
Не причинив ему страданий?
 
Всего лишь издали взгляну,
И у Творца спрошу удачи!
Мне сердце ранить ни к чему, -
Другим путём решу задачи.